Производство субпродуктов домашней птицы в июле составило 61,6 тыс. т, изделий колбасных вареных — 11,2 тыс. т
По оценке Северо-Кавказстата, объем производства сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий республики в июле составил 1 561,2 млн руб. в действующих ценах (на 11,8% больше, чем год назад в этом же месяце).
Производство скота и птицы на убой (в живом весе) в июле составило почти 0,8 тыс. т (на 15,5% больше, чем в июле 2020 года), молока — 11,6 тыс. т (на 16,2% больше) и яиц — 2,5 млн шт. (на 7,7% больше). Существенный рост выпуска молока обусловлен обновлением стада (в хозяйствах всех категорий выбраковывают низкопродуктивный скот и приобретают высокопродуктивный).
На конец июля поголовье крупного рогатого скота в регионе насчитывало 69 тыс. голов (на 1,5% больше, чем год назад), в том числе 35,8 тыс. коров (на 4,9% больше). Численность овец и коз за год увеличилась на 31,1%, до 288,5 тыс. голов, что, по, оценке Ингушского филиала ФГБУ «Центр Агроаналитики», обусловлено ростом количества личных подсобных хозяйств, занимающихся разведением этих животных. Кроме того, в республике увеличилось поголовье птицы на 3,4%, до 357,3 тыс. голов. Добавим, в структуре поголовья скота на хозяйства населения Ингушетии приходилось 52,2% поголовья крупного рогатого скота и 18,2% овец и коз.
Что касается выпуска продуктов питания, индекс производства пищевых продуктов в июле 2021 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 100,0%. Производство мяса птицы в охлажденном виде в отчетном месяце составило 4,0 тыс. т (100,0% к июлю прошлого года), субпродуктов домашней птицы — 61,6 тыс. т (100,0%), изделий колбасных вареных — 11,2 тыс. т (100,0%) и 1,1 тыс. т полуфабрикатов мясных (100,0%).
Выпуск хлебобулочных изделий недлительного хранения составил 1 744,7 тыс. т (на 0,4% больше уровня соответствующего периода предыдущего года), изделий мучных кондитерских (торты и пирожные недлительного хранения) — 192,3 тыс. т (на 0,7% меньше), печенья и пряников — 30,2 тыс. т (на 3,8% меньше).
Подготовлено Ингушским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»