Цены производителей на молоко сырое составили в среднем 25 963,9 руб./т, хлеб из пшеничной муки — 47 034,4 руб./т, мясо кур в убойном весе — 110 000,0 руб./т
Согласно данным еженедельного мониторинга цен сельхозтоваропроизводителей, проводимого Воронежским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики» совместно с департаментом аграрной политики Воронежской области, в регионе наблюдается стабильная ценовая ситуация.
По состоянию на 9 сентября средняя цена реализации говядины в живом весе составила 113 101,4 руб./т, свинины в убойном весе — 143 400,0 руб./т, в живом весе — 96 026,9 руб./т, мяса кур в убойном весе — 110 000,0 руб./т.
Стоимость яиц куриных первой категории на отчетную дату фиксировалась на уровне 41,7 руб./дес.
Молоко сырое отпускалось воронежскими производителями в среднем по 25 963,9 руб./т, первого сорта — 24 410,7 руб./т, высшего сорта — 26 078,2 руб./т.
Средняя цена картофеля урожая текущего года составила 13 636,4 руб./т, моркови — 18 181,82 руб./т, лука — 13 636,0 руб./т, капусты белокачанной — 9 090,0 руб./т, томатов — 44 550,0 руб./т.
Сахар производители реализовывали в среднем по 32 600,0 руб./т. Стоимость масла подсолнечного установилась на уровне 59 446,7 руб./т.
Средняя цена молокоперерабатывающих предприятий региона на молоко цельное пастеризованное 3,2% жирности отмечается на уровне 43 656,4 руб./т, сыры твердые и мягкие — 438 001,5 руб./т, масло сливочное 72,5% жирности — 456 182,7 руб./т, масло сливочное 82,5% жирности — 532 754,9 руб./т.
Стоимость хлеба из пшеничной муки составила 47 034,4 руб./т, из ржано-пшеничной муки — 38 568,7 руб./т. Закупочная цена на муку пшеничную зафиксирована на уровне 21 853,7 руб./т.
Средние цены реализации основных зерновых культур урожая 2020 г. следующие: на продовольственную пшеницу 3-го класса — 12 727,0 руб./т, 4-го класса — 12 406,4 руб./т, пшеницу фуражную — 11 406,7 руб./т, ячмень — 9 713,0 руб./т.
Отметим, что мониторинг цен проводится среди крупных и средних сельхозтоваропроизводителей и перерабатывающих предприятий, которые имеют значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции в Воронежской области.
Подготовлено Воронежским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»